Возведение стен из блоков несъемной опалубки

Технологии и этапы строительства

 

Возведение стен

Основные требования к стенам строений:
1. прочность (выдерживать расчетные нагрузки);
2. долговечность (сопротивляемость к атмосферным воздействиям);
3. звуко- и теплоизоляция.
 
Технология возведения зданий и сооружений на основе домостроительной системы «GNS» надежно обеспечивает:
1. Прочность конструкции – основной несущий материал стены – армированный бетон;
2. Долговечность конструкции – монолитная стена не подвергается атмосферному воздействию и воздействию отрицательных температур, т.к. она защищена с двух сторон слоем пенополистирола, что позволяет полностью исключить промерзание внутреннего несущего слоя бетона и вынести точку росы за пределы конструкции;
3. Тепло- и звукоизоляцию без проведения дополнительных работ. Пенополистирол – лучший изоляционный материал, признанный специалистами во всем мире.
 
Несъемная опалубка выполняет одновременно функции утеплителя, гидро- и звукоизоляции, а также идеально ровного основания для наружной и внутренней отделки, являясь, в то же время опалубкой как таковой, при этом обеспечивая высокую скорость и существенное снижение стоимости строительства.
 
Процесс возведения стен состоит из трех простых циклов:
- установка блоков опалубки;
- их армирование;
- заполнение бетоном.
 
Перед укладкой первого ряда блоков системы «GNS» необходимо очистить поверхность фундамента от грязи и строительного мусора. Устанавливать стеновые блоки следует всегда гранеными выступами вверх. При укладке двигайтесь по периметру здания только в одном напралении. Достигнув углов или оконных и дверных проемов обрезая стеновые блоки по длине для стыковки с требуемым размером. Обрезать следует по специальным отметкам, расположенным на блоках. Обрезанные элементы не выбрасывайте, они вам могут пригодиться на следующих рядах. Угловые элементы легко вырезаются из основных блоков.
 
       
 
       
 
Внутренние несущие стены целесообразно возводить из кирпича или бетонных блоков, поскольку внутри дома не требуется теплоизоляция, для этого необходимо присоединение с наружной стеной, а также можно выполнить из блоков «GNS».
 
После монтажа первого ряда блоков, устанавливаются прутья горизонтальной арматуры, которые в дальнейшем соединяются с вертикальной, методом скрутки.
 
       
 
Монтаж второго ряда начинается с того же самого угла, что и первый ряд, блоки должны перекрывать вертикальные швы первого ряда со смещением кратным 250 мм, и плотно фиксировать форму строения.
 
Следуя по периметру стены в том же направлении, в результате обрезки вы сможете получать элементы, которые будете использовать во всех дальнейших операциях. Если следовать данному методу, то все резанные части элементов будут использованы.
 
Соединение блоков осуществляется легким нажимом на их кромки, чтобы замки замкнулись плотно, без зазоров.
 
Третий ряд блоков монтируется по тому же принципу, что и первые два ряда.
 
В сооруженную опалубку (высотой 0,90 м = 3 ряда блоков) с установленной арматурой, заливается обычный бетонный раствор (марки 200, фракции гравия 5 – 20мм). При этом заливка происходит на высоту двух рядов блоков (0,60м). Третий ряд предотвращает смещение блоков при заливке бетона. Далее повторяется вышеописанный цикл – установка блоков и арматуры с последующей заливкой бетонным раствором. При заливке бетона, чтобы не испортить края блоков, используйте передвижные накладки (например, тонкостенные профиля из оцинкованной стали, используемые для крепления гипсокартона). Для сокращения сроков строительства и стоимости сооружения бетонный раствор рекомендуется приготавливать прямо на строительной площадке.
 
       
 
Интересная статья? Расскажите о ней.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика