Наружная отделка домов из несъемной опалубки.

Технологии и этапы строительства

 

Наружная отделка

Существует множество вариантов решения фасадов:
 
1.Отделка наружной поверхности Стекломагниевым листом/Ксилитоволокнистым листом(СМЛ/КВЛ).
СМЛ - продукт, который за короткое время практически вытеснил гипсокартон в США и с азиатских рынков. В Японии, Китае, Южной Корее, США 70 % всех отделочных работ выполнено с применением СМЛ, и только 30 - с применением традиционного гипсокартона. СМЛ огнеупорен, обладает низкой теплопроводностью, морозостоек и водонепроницаем, не боится ударов и выдерживает значительные нагрузки. Облицовка стен стекло-магнезитовыми листами осуществляется с помощью металлического каркаса или монтажного клея (шпаклевочной смеси ),а также на предварительно загрунтованный слой утеплителя любым универсальным плиточным клеем, например KNAUF Perlfix, Cerezit CT, Боларс Гипсоконтакт, ВБС-ПС, ВБС-ПСБ, ЕК-3000, жидкие гвозди и др. В качесиве грунта можно использовать любые грунтовочные средства по пенополистиролу, такие как Capatect Putzgrund 610 (компания Caparol) и др. При использовании при возведении стен разборных блоков, возможно крепление листов при помощи саморезов к пластиковым перемычкам. Идеальный вариант — комбинировать два способа на клей плюс саморезы в перемычку. Швы между листами промазывают герметиком и заделывают фасадными шпатлёвками по серпянке. Далее в зависимости от предпочтений декоративная штукатурка или фасадная краска.
{artsexylightbox path="!foto_etap/7_nr_otdelka/1" previewWidth="150" previewHeight="100"}{/artsexylightbox} 
 
2.Декоративная штукатурка.
Существует множество различных производителей фасадной декоративной штукатурки. Наиболее известных из которых CAPAROL, BAUMIT, WEBER, ЛАЕС и др. Рассмотрим технологию мокрого фасада фирмы CAPAROL. Компания предлагает два варианта состава наружной штукатурки.  
 
Вариант 1. Штукатурка и краска на основе силиконовой смолы.
Наименование Упаковка, кг Расход кг на 1 кв. м.
Грунтовочное средство Capatect Putzgrund 610 25 0.2
Клеяще-шпатлевочная масса Capatect K-und S 190 PL 25 4.5
Армирующая сетка CT Gewebe ST 50 1.1
Грунтовочное средство Capatect Putzgrund 610 25 0.2
Структурная штукатурка AmphiSilan Fassadenputz R 20 25 2.4
Фасадная краска AmphiSilan-Plus 10 0.25
 
Вариант 2. Штукатурка и краска на минеральной основе.
Наименование Упаковка, кг Расход кг на 1 кв. м.
Грунтовочное средство Capatect Putzgrund 610 25 0.2
Клеяще-шпатлевочная масса Capatect K-und S 190 PL 25 4.5
Армирующая сетка CT Gewebe ST 50 1.1
Структурная штукатурка Capatect Mineral-Leichtputz 146 25 2.4
Фасадная краска Capatect Sl-Fassadenfinish 130 15 0.3
 


Армирующая сетка придает штукатурке прочность, а материалы используемые при данной технологии обладают высокой влагостойкостью. Совокупность этих свойств гарантирует долговечность эксплуатации покрытия. Если вы планируете отложить работы на неопределённый срок, достаточно будет фасад покрасить грунтовочным средством Capatect Putzgrund 610, слой которого будет защищать утеплитель от внешних природных факторов.
{artsexylightbox path="!foto_etap/7_nr_otdelka/deksh" previewWidth="150" previewHeight="100"}{/artsexylightbox}   
 
3.Отделка наружной поверхности клинкерным камнем.
Данный вариант отделки предполагает использование декоративной плитки или камня различной формы, размеров и фактуры. Сначала на внешнюю поверхность наноситься слой грунтовочного средства по пенополистиролу, такой как Capatect Putzgrund 610 ( компания Caparol) Затем наносится слой морозостойкого и влагостойкого плиточного клея, на который в последующем крепят декоративную плитку или камень. Разнообразность цветовых схем придает высокую выразительность фасадам дома.
{artsexylightbox path="!foto_etap/7_nr_otdelka/kamen" previewWidth="150" previewHeight="100"}{/artsexylightbox} 
 
  4.Сайдинг.
Один из самых быстрых способов отделки фасада. В процессе возедения стен необходимо предварительно замонолитить в стену подвесы для крепления направляющих из оцинкованной стали с помощью саморезов или если заблаговременно подвесы не были заделаны в бетон, прикрепить их при помощи дюбель-гвоздей к монолитной стене, а возникшие при этом дыры в утеплителе заделать монтажной пеной. Поверх направляющих крепятся сайдинговые панели или листы профнастила. Возможен вариант крепления сайдинга без направляющих, непосредственно в закладные детали (см. фото)  
{artsexylightbox path="!foto_etap/7_nr_otdelka/siding" previewWidth="150" previewHeight="100"}{/artsexylightbox}   
5. Использование керамического или силикатного кирпича. Традиционный и самый надёжный способ облицовка фасадным кирпичом. Отделка керамическим или силикатным кирпичом производится в «половину кирпича» одновременно или после возведения стен в несъёмной опалубке. Необходимо перевязывать кирпичную кладку с монолитной стеной при помощи металлических связей, с шагом 300 и 600 мм. Металлическими связями могут быть кладочная сетка, выпуски проволоки d=4 мм, пластины, ленты. Фасад выполненный в кирпиче наиболее долговечен, практически не требует обслуживания в процессе эксплуатации, эстетически не уступает декоративной штукатурке, а тем более сайдингу и другим видам фасадной отделки.  
{artsexylightbox path="!foto_etap/7_nr_otdelka/kirp" previewWidth="150" previewHeight="100"}{/artsexylightbox}   
Интересная статья? Расскажите о ней.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика